Nasi Grombyang


Nasi grombyang juga merupakan salah satu makanan khas Jawa Tengah, tepatnya berasal dari daerah Pemalang. Penamaan makanan yang satu ini berasal dari cara penyajiannya, yaitu kuahnya lebih banyak dari pada isi, sehingga kelihatan bergoyang, atau grombyang-grombyang. 
Kuliner khas ini terbuat dari daging kerbau, nasi, dan kuah. Penyajiannya menggunakan mangkuk kecil dan dilengkapi juga dengan sate kerbau. 
Kalau kamu mau mencari penjual nasi grombyang ini, ciri khasnya lho. Biasanya, penjaja nasi grombyang menggunakan kuali berukuran besar dengan tempat nasi yang ditutup menggunakan kain merah. Selain itu, biasanya penerangan di warungnya akan menggunakan lampu teplok yang remang-remang.

http://tabloidsimpang5.com/wp-content/uploads/2016/03/Nasi-Grombyang-702x336.jpghttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOREWZjyMWANW73wdkMplAprtOStXocoURfeSVtS-duk447J3vYsDiL53oDbM0r6QH1L52ovsTk0WQ-aqmMJz-doP5npZPFKpX8K8nLOmuRGqE5c8Ne7lmfp4wH2M4EQYqa2luhaJDHnU/w1200-h630-p-k-no-nu/Resep+Cara+Membuat+Nasi+Grombyang+(Pemalang).pngNasi Grombyang Khas Pemalang

Comments