Mendoan


Kalau makanan yang satu ini terkenalnya dari daerah Banyumas dan Purwokerto, itu lho yang bahasanya ngapak. Tempe Mendoan ini hampir sama kayak tempe goreng biasanya, diselimuti dengan tepung. Bedanya adalah nama mendoannya, mendoan sendiri artinya adalah memasak menggunakan minyak panas yang banyak dengan cepat sehingga tempenya nggak terlalu matang.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3Swk792qalkfE4tkiic1HTUOp-bDxgATRXdJ6os7kEQPmQVTNkFOuXpmyJ9ozdocR_W5HQ7MCb-PlF5AsnBoA3do_6Zg8Bp838XbC0NCZAGtsSP31zRTfu2pj98duDNXnyaltQhMCiF8i/s1600/Resep-Tempe-Mendoan.jpghttp://resephariini.com/wp-content/uploads/2015/09/tempe-mendoan.jpghttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinolQh0Ve7g0U2KSZWFQGXnRKb1dFWUl1tODFbmEws21ML_JtTr_mdXswzitL2FjV-O7YQ-PJ9wstHTjYC4lsfQe_q3kIOWqAFvIBbmtDmGOPNEkMeHoZ8dnEW1ts4_1gnFz1c1C2c-X2u/s1600/Tempe+Mendoan+1.jpg

Comments